South American Real Estate News
/ Argentina - General es / Cómo obtener la residencia en Argentina

Cómo obtener la residencia en Argentina

This post is also available in: Inglés

Residencia en Argentina

Puede ser difícil para un extranjero de conseguir la residencia , ya sea total o temporal. Esta es una guía sencilla y fácil de seguir de cómo ir sobre él y, finalmente, ser residente en Argentina.

En primer lugar hay algunos requisitos para convertirse en un residente permanente que debe marcar la casilla correspondiente si pensando en solicitar .

Dónde presentar la solicitud

La inmigración argentina es supervisado por la Dirección Nacional de Migración , una dependencia del Ministerio del Interior. Toda la documentación necesaria deberá presentarse en esta Dirección .

Para obtener una lista de oficinas en Argentina : Haga clic aquí (en español )

Oficina Nacional de Inmigración ( Dirección Nacional de Migraciones )

En : Av . Antártida Argentina 1355, 1104 Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Tel : (011) 4317-0200 / 0237/0238

Abra : 08:00-13:00 .

Línea de ayuda para los extranjeros que buscan la residencia permanente

Tel : 0800-333 – PATRIA ( 728742 )

Abierto: 07:30-21:00

Requisitos para los ciudadanos extranjeros para calificar para la residencia completa (permanente ) :

– El solicitante debe ser mayor de 18 años
– El solicitante debe haber sido residente temporario en Argentina por lo menos durante dos años, y tiene documentación para probar esto, certificados por la Oficina Nacional de Inmigración
– Si un extranjero se casa con un ciudadano argentino , que son entonces elegible para solicitar la residencia permanente

Las formas y los requisitos varían en cuanto a si su país es miembro del MERCOSUR (que incluye a Argentina , Bolivia , Brasil, Chile , Colombia , Ecuador , Paraguay , Perú , Uruguay y Venezuela).

Para los países no pertenecientes al MERCOSUR

En primer lugar se debe observar que ;

Todos los documentos requeridos deberán presentarse a más tardar 30 días antes del vencimiento de la visa anterior

En todos los casos se requiere la siguiente documentación básica :

– Prueba de identidad : DNI o pasaporte con al menos 6 meses restantes y un juego completo de fotocopias (incluyendo las páginas en blanco).
– Prueba de residencia en el país anterior
– Prueba de entrada : sello de entrada estampado en el documento de viaje del país o de la tarjeta de inmigración.
– Partida de nacimiento : traducido al español y legalizado por el Consulado Argentino .
– Certificado de antecedentes penales : promulgadas por el país en el que los de los últimos 5 (cinco) años los pasó antes de la entrada.
– Argentino certificado de antecedentes penales : antecedentes penales expedido por la Policía Federal Argentina ( Azopardo 620 Buenos Aires. ) .
– Dos fotografías a color ( 4 × 4 )
– Contrato de trabajo : Firmado contrato de trabajo de una empresa o lugar de trabajo registrados en el consulado argentino o fotocopias de extractos de cuenta en el caso de trabajo por cuenta propia . Ver el departamento de inmigración para obtener más detalles
-Certificados de nacimiento de los niños
– Tasa de solicitud : AR $ 600

Se deberán presentar documentos adicionales dependiendo de la situación :

– Identidad documentos del cónyuge argentino si está casado con un argentino
– Si trabaja por cuenta propia , una copia certificada del impuesto sobre la renta del último año fiscal y el recibo correspondiente. Los detalles de ingreso mensual
– Si está jubilado o pensionado , o bien el documento original o copia certificada de la prueba de los activos

IMPORTANTE :

– Todos los documentos en idiomas extranjeros deben ser traducidos al español por un traductor público nacional certificado por el Colegio de Traductores (Corrientes 1834 Buenos Aires Tel.: 4373 a 7173 . ). , .
– Originales copias de idioma deben presentarse junto con sus traducciones.
– El Departamento de Inmigración puede solicitar, si lo considera necesario , documentación adicional.

PAÍSES DEL MERCOSUR

Para los nacionales de estos países, todos los documentos deben ser presentados a más tardar 60 días antes del vencimiento de la visa anterior.

– Temporal y residencia permanente :

En todos los casos se requiere la siguiente documentación del fondo:

– Identidad: DNI, pasaporte o certificado de ciudadanía con foto, original . Ellos deben estar al día , en buenas condiciones y con un juego completo de fotocopias (incluyendo las páginas en blanco ) .
– Prueba de entrada : sello de entrada estampado en el documento de viaje del país o de la tarjeta de inmigración.
– Certificado de nacimiento : legalizada por el Consulado Argentino en el país de origen.
– Certificado de antecedentes penales : expedido por el país donde pasó los últimos 5 (cinco) años anteriores a su entrada . Sólo requiere de más de 16 (dieciséis) años .
– Certificado de antecedentes penales de Argentina : Emitido por la Policía Federal ( Azopardo 620 Buenos Aires. ) O en el Registro Nacional de Reincidencia ( Tucumán 1353 Buenos Aires. ) .
– Dos fotografías en color de 4 × 4
– Tasa de solicitud : AR $ 300 – .

IMPORTANTE :

– Todos los documentos expedidos en el extranjero deben ser legalizados por el Consulado Argentino , ubicada en el país emisor del documento.
– Todos los documentos en idiomas extranjeros deben ser traducidos al español por un traductor público nacional certificado por el Colegio de Traductores (Corrientes 1834 Buenos Aires Tel.: 4373 a 7173 . ). , .
– Originales copias de idioma deben presentarse junto con sus traducciones.
– El Departamento de Inmigración puede solicitar, si lo considera necesario , documentación adicional.

ESTUDIANTES:

Cualquier persona que desee realizar estudios universitarios en Argentina tiene 30 días después de su llegada al país para solicitar la residencia con la Dirección Nacional de Migraciones.

Requisitos adicionales:

– Prueba de la inscripción en el colegio / universidad.

Póngase en contacto con el equipo de Gateway to South America para conocer acerca de las mejores oportunidades de inversión en la región. La compañía es un referente para inversores extranjeros que desean invertir en Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Peru and Uruguay, brindando asesoramiento especializado en adquisición de propiedades y tours de inversión.

The Gateway Team – When You are Serious About Property

www.gatewaytosouthamerica.com

(Visited 13 times, 1 visits today)
Gateway to South America

About Gateway to South America

Gateway to South America was established in 2006 as a single office in Buenos Aires. The company has since expanded into a vibrant regional network, servicing the Southern Cone communities of Argentina, Brazil, Chile, Paraguay, Peru and Uruguay with professional real estate services. Founded by Geoffrey McRae a New Zealander who maintains an active role in the business it has developed into an International team that has a well-deserved reputation for strong local knowledge, experience and professionalism. I hope you enjoy reading our news site. Please share it on your social media below.

Make a comment on this post

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *